Jenis-Jenis Cabe

JENIS-JENIS CABE

CHILI PEPPER

Warnanya bermacam-macam, Hijau, Kuning, Jingga, Merah bahkan Hitam. Rasa pedasnya terletak pada biji dan dagingnya. Untuk masakan tertentu seperti Pindang, cabai sengaja dibakar dulu hingga kehitaman agar harumnya lebih aman.

CHERRY PEPPER

Panjangnya 2-3 cm. Warnanya Merah terang. bentuknya tidak beraturan. Rasanya cukup pedas. Dinegaranya India, cabai jenis ini dijual sepanjang tahun.

CAYENNE PEPPER :

Sering diterjemahkan sebagai Cabai Rawit.Berbentuk lurus, panjangnya 8 cm berwarna merah, memiliki ketajaman rasa, banyak tumbuh di Amerika Selatan.


BIRD PEPPER

Panjangnya tidak lebih dari 2 cm, berwarna tembaga dengan rasa pedas yang mencolok. Dijual dalam bentuk segar dan juga kering.

PAPRIKA

Bentuknya besar. Warnanya Hijau, kadang Merah. Pedasnya tidak terlalu menyengat, namun memiliki keharuman yang khas. Biasanya disajukan sebagai salad karena rasanya yang renyah.

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: